财新传媒

【圣彼得堡论坛】辩论中国经济增长新模式

2013年06月21日 11:52 来源于 财新网
减税和财政需求存在矛盾,税改和提高效率是改革要务

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 李昕)2013圣彼得堡国际经济论坛6月20日晚间举行财新辩论专场“中国经济增长新模式”,中俄等国嘉宾同场讨论中国经济政策和改革前景等热点话题。

  辩论由财新传媒主编王烁主持。中央汇金副董事长李剑阁在辩论中分析了中国的财税改革问题。他认为,高税赋影响企业升级,影响发展后劲。减税是必然的。

  但李剑阁同时分析指出,今年以来,中央财政和地方财政收入增长很慢,面临困境,为了维持原来的支出力度,就要加大征收力度:“这是一个矛盾。”李剑阁表示,减税要在财政体制改革的框架上总体考虑,加快进行。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 吴晓灵 埃博拉病毒 社会抚养费 作家陈映真去世 澳大利亚选举 华润银行 国家统计局数据库 资本充足率 香港经济 强奸罪 五大战区 农地改革试点总结 东部战区 曾荫权