财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土耳其反腐调查瞄向土总理家人

2013年12月27日 18:59 来源于 财新网
埃尔多安的家人运营的一个教育基金会将被调查;已有3名内阁部长因为家人收受贿赂丑闻被迫辞职

  【财新网】(记者 黄蒂)针对土耳其总理内部圈子的大规模反腐败调查,正逐渐接近这个圈子的核心人物——土耳其总理雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)。

  据英国《金融时报》报道,埃尔多安12月26日表示,调查组计划展开第二轮反腐调查,调查目标包括埃尔多安家人运营的一个教育基金会。

  埃尔多安称,很明显他是近期反腐调查的真正目标。他坚持认为,此次反腐调查旨在推翻他领导的政府,是来自国外的阴谋。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 股灾 祁斌 熔断 贯彻新发展理念 张进 转移支付 高澜股份 政法委书记 美国总统大选 二胎政策 中远集团 非法集资 人工心脏 三年自然灾害