财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

出口致中国等新兴国家碳排放增加

2014年01月21日 13:42 来源于 财新网
世界上最富有的发达国家,在中国等新兴国家制造智能手机、廉价服装以及其他产品,而这些产品多在美国和欧洲被消费,导致发展中国家温室气体排量居高不下

  【财新网】(综合媒体报道)联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)在一份正在起草的报告中称,在中国等新兴国家日益陷入碳污染加剧的悲剧中时,世界上最富有的国家仍在加快将含污染的生产外包给国外企业。

  英国《卫报》1月19日援引这份报告的草稿版报道称,这些富有的发达国家在中国等新兴国家制造智能手机、廉价服装以及其他产品,而这些产品多在美国和欧洲被消费,导致发展中国家温室气体排量居高不下。《卫报》称,这份报告的正式版将于2014年4月在德国发行。

更多报道详见【专题】碳排放
责任编辑:王晶 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 交易商协会 周浩 政治局委员 转移支付 银监局 炎黄春秋网 版税率 杜军 十三届三中全会 李克 王晓东 非法集资