财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

达沃斯论道:保护隐私是重大人权挑战

2014年01月22日 19:10 来源于 财新网
微软法律顾问称,为保护用户隐私,企业应在加密技术竞赛中跑赢政府

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 王烁)种族平等、性别平权是20世纪下半叶以来人权领域的最重大议题,而隐私保护则是当今这个时代的最重大人权挑战。1月22日在达沃斯世界经济论坛年会上,非政府组织大赦国际(Amnesty International)秘书长萨利尔·谢迪(Salil Shetty)谈及数据安全时如此表示。

  去年爆发的斯诺登事件激起全球各地对美国政府大规模侵犯隐私的反对浪潮。大赦国际等组织始终支持斯诺登的泄密行动,并向其提供援助。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 转移支付 昆明火车站暴恐案 杜军 杨鲁豫 两弹一星 人工心脏 胡新娜 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 银河证券 张翔 朝鲜核试验 李雅 政治局委员