财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

达沃斯纵论2014年各国经济挑战

2014年01月25日 11:24 来源于 财新网
面对迥异的内外部发展环境,美、英、日、巴西等国将以不同方式应对

  【财新网】(记者 丁锋)在1月24日的冬季达沃斯讨论中,美国前财政部长拉里·萨默斯、英国财政大臣乔治·奥斯本、日本央行行长黑田东彦、巴西央行行长托比尼、瑞士央行行长乔丹等人同台讨论,交流了各国面对的经济挑战及政策思路。

  美国

  不应该只关注“债务赤字”,也应关注“基础设施赤字”,这是萨默斯向美国政策制定者提出的建议。他认为,在货币政策带来的经济扩张之外,也应关注房地产业及其它工业领域投资带动的经济复苏,美国应该加强在基础设施方面的公共投资。

  英国

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:周天
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 信用卡提现 齐泽克 长江流域 私募债 卢旺达 12306网站 非法集资 张进 股灾 德国商务签证 邮储银行行长 中债登 转移支付 sdr