财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国城镇化改革路线图

2014年04月12日 17:09 来源于 财新网
涉及土地、财税、户籍制度的综合改革,其中土地和财税改革应首先同步进行,户籍改革渐进

  【财新网】(特派华盛顿记者 张翃)中国的城镇化要更具包容性、可持续性,就需推进土地、财政、户籍制度的改革。其中,土地与财政改革应优先、同步推进。4月11日,在世界银行华盛顿总部举行的一个关于中国城镇化的讨论会上,世界银行专家与中国国务院发展研究中心(下称“国研中心”)的研究者们达成共识。

  今年3月25日,世界银行与中国国研中心联合发布了题为“中国:推进高效、包容、可持续的城镇化”的报告。

  国务院总理李克强去年11月向世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)提出希望世行与中国联合撰写报告,为中国城镇化策略设计蓝图。仅在四个月后报告即问世,体现中国政府对该议题的高度重视。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信