财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊拉克多起暴力袭击和武装冲突致148人伤亡

2014年05月23日 08:09 来源于 财新网
伊拉克警方和医疗部门22日说,伊拉克当天发生多起暴力袭击和武装冲突,造成至少43人死亡、105人受伤

  据新华社5月22日消息,伊拉克警方和医疗部门22日说,伊拉克当天发生多起暴力袭击和武装冲突,造成至少43人死亡、105人受伤。

  当天最严重的暴力袭击发生在首都巴格达。傍晚时分,巴格达发生3起针对什叶派朝圣者的爆炸袭击,共造成21人死亡、81人受伤。其中在巴格达东部的乌尔区,什叶派朝圣者人群遭遇一起汽车炸弹袭击,造成10人死亡、33人受伤;在西部曼苏尔区的一个检查站附近,一名自杀式袭击者在什叶派朝圣者人群中引爆了捆绑在身上的炸弹,造成7人死亡、34人受伤;东部的另一起针对什叶派朝圣者的汽车炸弹袭击造成4人死亡、14人受伤。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商