财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊拉克首都一清真寺遭自杀式炸弹袭击 19人死亡

2014年05月27日 22:20 来源于 财新网
伊拉克警方27日说,伊首都巴格达市中心当天发生一起自杀式爆炸袭击,造成至少19人死亡、34人受伤

  据新华社5月27日消息,伊拉克警方27日说,伊首都巴格达市中心当天发生一起自杀式爆炸袭击,造成至少19人死亡、34人受伤。

  一名不愿透露姓名的伊拉克警方消息人士告诉新华社记者,当天中午,一名自杀式袭击者在巴格达市中心一座什叶派清真寺里引爆了身上的炸弹背心,由于当时许多什叶派穆斯林正在该寺进行午祷,所以爆炸造成较严重的人员伤亡。随着救援工作的进行,伤亡人数很可能上升。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 邮储银行行长 中央军事委员会 负面清单 中央政治局 薄熙来二审维持原判 中宝投资 银监局 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 胡新娜 昆明火车站暴恐案 陈一新 寻衅滋事罪 人工心脏