财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:在朝鲜半岛部署反导系统不利于地区稳定

2014年05月28日 18:41 来源于 财新网 | 标签:朝鲜半岛
外交部发言人秦刚28日在例行记者会上表示,在朝鲜半岛部署反导系统不利于地区稳定和战略平衡,希望美方能够充分考虑本地区有关国家的合理关切

  据新华社5月28日消息,外交部发言人秦刚28日在例行记者会上表示,在朝鲜半岛部署反导系统不利于地区稳定和战略平衡,希望美方能够充分考虑本地区有关国家的合理关切。

  当天例行记者会上,有记者问,美国正在考虑在韩国部署高级反导系统,中方对此有何评论?

  秦刚说,当前朝鲜半岛局势存在不确定、复杂敏感的因素,中方坚定维护朝鲜半岛的和平稳定,坚定实现半岛的无核化,坚定致力于对话协商解决半岛的有关问题。“我们绝不允许在中国家门口出现局势紧张导致生战生乱,我们也敦促有关各方共同努力,以半岛和平稳定大局为重,不要做加剧局势紧张的事情。”

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信