财新传媒

【洋吐槽】中国车主怒砸特斯拉

2014年06月30日 19:26 来源于 财新网
当不了中国第一批特斯拉车主的一位买家,在提车之后直接把自家车砸了,令外国网友深觉匪夷所思……

  【财新网】(记者 黄蒂)6月27日,内蒙古车主于先生挥起安全锤,向自己几分钟前刚刚提取的特斯拉Model S新车挡风玻璃砸去。

  为了争做中国的第一批特斯拉车主,于先生与其他维权车主一样,于2013年10月交了25万元定金订购了Model S,但在今年4月份临交车前,他发现自己由于“地域限制”并不在首批提车的车主范围之列。

  因不满交车顺序的车主们进行了多次维权,最终特斯拉CEO马斯克不得不亲自道歉,并和于先生等人达成约定时间内交车的承诺。当然,第一批车主已经做不成了。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 雷洋案尸检 新西兰8 0级地震 政治局委员 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 罗姆尼 股灾 中央政治局 寻衅滋事罪 杨鲁豫 sdr alphago 强奸罪 张翔