财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马航客机坠毁引发全球市场剧烈波动

2014年07月18日 10:37 来源于 财新网
马来西亚航空公司一架客机17日疑遭导弹击中,坠毁于俄罗斯和乌克兰边境。这一事件可能导致地缘政治局势趋紧,全球市场避险情绪浓重,美股大跌,而作为避险资产的黄金则大涨

  据新华社7月18日消息,马来西亚航空公司一架客机17日疑遭导弹击中,坠毁于俄罗斯和乌克兰边境。这一事件可能导致地缘政治局势趋紧,全球市场避险情绪浓重,美股大跌,而作为避险资产的黄金则大涨。

  美国纽约股市三大股指17日大跌,并创下三个月以来单日最大跌幅。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌161.39点,跌幅为0.94%;标准普尔500种股票指数跌幅为1.18%;纳斯达克综合指数跌幅为1.41%。

  而代表市场恐慌情绪的芝加哥期权交易所VIX指数17日则暴涨了32.18%,说明市场不安全感倍增。这导致了能够规避风险的资产如黄金、日元当天出现大涨。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅