财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

微软宣布史上最大规模裁员

2014年07月18日 11:02 来源于 财新网
全球软件巨头微软公司17日宣布,受精简机构与整合诺基亚手机业务部门的影响,公司将在今后一年削减1.8万个工作岗位。这将是公司历史上规模最大的一次裁员

  据新华社7月17日消息,全球软件巨头微软公司17日宣布,受精简机构与整合诺基亚手机业务部门的影响,公司将在今后一年削减1.8万个工作岗位。这将是公司历史上规模最大的一次裁员。

  微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉当天在给员工的一封公开电子邮件中说,在裁员总数中,有1.25万人是公司对诺基亚设备和服务部门进行战略合并的结果。

  纳德拉指出,导致裁员有两方面主要因素。其一是公司将简化工作程序和管理结构,加快信息流动和决策进程,使公司运营更为敏捷迅速;其二是公司将重点致力于Window Phone智能手机操作系统。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信