财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

尼日利亚确诊第二例埃博拉病毒感染者

2014年08月04日 23:36 来源于 财新网
尼日利亚卫生部长丘库4日宣布,尼日利亚境内已确诊第二例埃博拉病毒感染者,患者为南部城市拉各斯的一名医生

  据新华社8月4日消息,尼日利亚卫生部长丘库4日宣布,尼日利亚境内已确诊第二例埃博拉病毒感染者,患者为南部城市拉各斯的一名医生。

  丘库4日在首都阿布贾的一场新闻发布会上对公众透露了这一消息。第二例感染者与第一例有关,是为第一例感染者进行治疗的两名医生之一。另一名医生已出现症状并被隔离观察,具体结果将在晚些时候通报。

  丘库说,尼日利亚政府已经规定,不允许国际航空公司运送埃博拉病毒感染者的尸体进入尼日利亚境内,边境地区将设立严密的检查措施来防止病毒入境。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 股灾 寻衅滋事罪 启东事件 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 南华早报 sdr 三个有利于 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 陈一新 五大战区 版税率 杨鲁豫