财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒笔下的邪教“全能神”

2014年08月14日 17:59 来源于 财新网
BBC采访了“全能神”信徒亲属,讲述了它如何毁掉家庭,蛊惑犯罪;亲属们仍在努力劝说自己的家人醒悟过来

财新网/旁观中国 记者 李先达

  发生在山东招远的“5•28”麦当劳惨案可谓尽人皆知。事件已经过去两个多月,案件和被认为是罪魁的“全能神”教也淡出了多数媒体的视线。不过BBC的驻华记者在这两个月期间仍然在继续挖掘:

● 中国东部的这个墓园,位于葡萄园和果园上方的一座小山里,王建南(音译)小心地在墓碑间走过。

○ In an east China cemetery on a hill above vineyards and orchards, Wang Jiannan picks his way carefully between the headstones.

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王嘉鹏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅