财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

泰国国王正式任命巴育为总理

2014年08月25日 13:07 来源于 财新网
泰国国王普密蓬·阿杜德25日签署御令,正式任命“全国维持和平秩序委员会”主席、陆军司令巴育为泰国第29任总理。巴育当天在陆军总部接受了国王御令

  据新华社8月25日消息,泰国国王普密蓬·阿杜德25日签署御令,正式任命“全国维持和平秩序委员会”主席、陆军司令巴育为泰国第29任总理。巴育当天在陆军总部接受了国王御令。

  当天泰国电视台统一播出御令发布仪式。国会秘书长宣读了国王御令。御令中说,国家立法议会通过投票一致同意巴育为总理,巴育是资质合格且令人放心的人选,因此批准巴育任泰国第29任总理,从现在起负责管理国家。随后巴育向国王照片行礼,代表接受任命。

  巴育上任后发表讲话,承诺将为泰国人民的利益恪尽职守,表示将选择内阁成员,尽快成立政府。他说,政府、维和委员会及全体民众将一同努力解决国家各方面的问题,开展改革工作。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅