财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

尼日利亚出现第七例埃博拉死亡病例

2014年09月04日 18:52 来源于 财新网 | 标签:埃博拉
尼日利亚卫生部长丘库3日在阿布贾确认本国第七例埃博拉病毒感染死亡病例

  据新华社9月3日消息,尼日利亚卫生部长丘库3日在阿布贾确认本国第七例埃博拉病毒感染死亡病例。

  丘库对新华社记者说,新增的死亡病例出现在河流州首府哈科特港,死者为一名女性。丘库说,目前尼日利亚共有18人感染埃博拉病毒,其中7人死亡,8人康复,2名密切观察者分别在拉各斯和哈科特港,另有一人体征稳定。

  尼日利亚官方上周曾宣布埃博拉疫情已得到控制,但随后出现在拉各斯以外的新感染者又让形势变得不可预测。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 总统辩论 px项目 负面清单 吴晓灵 负利率 罗姆尼 辅仁药业 张进 深化改革 奥朗德视察航母 存贷比 新西兰8 0级地震 祁斌 引力波