财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

潘基文计划召开埃博拉疫情高级别会议

2014年09月10日 06:57 来源于 财新网 | 标签:埃博拉
联合国秘书长发言人迪雅里克9日说,联合国秘书长潘基文计划近期在纽约联合国总部主持召开应对埃博拉疫情高级别会议

  据新华社9月9日消息,联合国秘书长发言人迪雅里克9日说,联合国秘书长潘基文计划近期在纽约联合国总部主持召开应对埃博拉疫情高级别会议。

  迪雅里克在当天的例行记者会上说,潘基文一直在就埃博拉疫情与地区和各国领导人通电话。在与美国总统奥巴马通话时,潘基文表示,他计划在即将开幕的新一届联合国大会期间主持召开一个高级别会议,强调全球加大力度应对西非埃博拉疫情的紧迫性,并要求各国政府、非政府组织、私营部门以及学术机构采取必要的应对措施。

  迪雅里克说,联合国负责维和事务的副秘书长拉德苏将于11日至12日访问利比里亚,与利比里亚政府官员和联合国利比里亚特派团成员举行会晤,商讨联合国如何为利比里亚抗击埃博拉疫情提供更多支持。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 辅仁药业 卢旺达 十三届三中全会 引力波 上海人口 中远集团 齐泽克 五大战区 强奸罪 农地改革试点总结 熔断 东北特钢集团 12306网站 国九条