财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

南非贸工部长:中美在非洲没有竞争

2014年10月31日 16:25 来源于 财新网
戴维斯表示,南非希望与中美等国展开多边合作;美国并不认为非洲的能源资源对本国很重要;金砖国家新发展银行将对非洲帮助很大

  【财新网】(记者 李先达)在与非洲发展经贸关系方面,中国和美国并不之间存在竞争。非洲希望与它们展开多边合作,让更多合作伙伴参与到市场中来。

  10月30日,南非贸易和工业部部长罗伯•戴维斯(Rob Davies)在北京举行的南非国家商品展期间做出以上表示。

  今年8月,美国举办了首届美国和非洲国家领导人峰会,近50位非洲国家领导人齐聚华盛顿,并与美国达成多项商业协议,有分析认为美国正在中国展开竞争。

  对此戴维斯则表示,该峰会传达出的最重要信息是,美国公司需要更多地参与非洲大陆的商业活动:“这代表世界的其他地区已经认可,非洲大陆是下一个经济增长的前沿地区。”戴维斯认为,美非峰会使南非越来越认识到,该国可能应该在未来展开更多的多边贸易。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅