财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本2014财年上半年经常项目顺差创新低

2014年11月11日 13:25 来源于 财新网
日本财务省11日发布的数字显示,由于商品贸易逆差额不断扩大,2014财年上半年(今年4月至9月),日本经常项目顺差额创下同期历史新低,仅为2.0239万亿日元

  据新华社11月11日消息,日本财务省11日发布的数字显示,由于商品贸易逆差额不断扩大,2014财年上半年(今年4月至9月),日本经常项目顺差额创下同期历史新低,仅为2.0239万亿日元。

  统计显示,受国内能源需求大幅增长以及日元汇率贬值推高进口成本等因素影响,2014财年上半年,日本进口额同比增长6.7%至40.5641万亿日元;出口额也在金属加工机械及汽车出口增加帮助下同比攀升了5.5%至36.1668万亿日元。同期,日本商品贸易逆差额达4.3974万亿日元。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 无线输电 人工心脏 银监局 深化改革 社会抚养费 银河证券 中央军事委员会 高澜股份 十三届三中全会 陈一新 东部战区 昆明火车站暴恐案 齐泽克 奥朗德视察航母