财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中俄西线天然气年供气达300亿立方米

2014年11月13日 15:12 来源于 财新网
记者13日从中国石油天然气集团公司了解到,未来中俄西线天然气管道的年供气规模为300亿立方米,供气期限为30年

  据新华社11月13日消息,记者13日从中国石油天然气集团公司了解到,未来中俄西线天然气管道的年供气规模为300亿立方米,供气期限为30年。

  中石油与俄罗斯天然气工业股份公司日前签署《关于沿西线管道从俄罗斯向中国供应天然气的框架协议》。这一框架协议是继今年5月《中俄东线供气购销合同》签署之后,中俄天然气合作取得的又一新进展。

  协议规定了未来俄罗斯通过中俄西线天然气管道向中国供气的基本技术经济条款,确定供气规模300亿立方米/年、供气量渐增期为4至6年、供气期限30年的合作框架以及下步工作计划等。这一供气项目对于优化我国能源消费结构、转变经济发展方式、促进中西部地区经济发展具有重要意义。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信