财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

哥外贸部长:我们可以成为中企开发美洲的平台

2015年01月07日 10:21 来源于 财新网
哥领导人以“麻雀虽小五脏俱全”概言本国,称哥斯达黎加充满优势

  【财新网】(记者 王玲)“我感觉到中国企业有很强的国际化趋势,我们希望有进取心的中国企业能参与对美洲的合作项目,参与对哥斯达黎加的直接投资,中美市场巨大,哥斯达黎加可以成为中国企业开发美洲的平台,”1月6日,陪同哥斯达黎加总统访华的外贸部长德尔加多(Alexander Mora Delgado)如是表示,两人共同呼吁中企投资哥斯达黎加。

  德尔加多用西班牙语向数十位中哥政商界人士演讲。同传翻译中,他常用“伟大的国家”一词形容中国。尽管仅有中国面积0.5%,人口不到500万,德尔加多表示,哥斯达黎加位于美洲中部,是进入欧美市场的重要门户;是拉美各国中进步指数最高国家,教育、卫生、医疗、社保体系等均列前茅;有长期民主、稳定和和平传统,自1949年废除军队,是世界上少数几个60多年未动用军队的国家。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅