财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒眼里的7.4%GDP增速

2015年01月20日 18:54 来源于 财新网
多数英文媒体都在标题里强调了7.4%是二十多年来的GDP增速新低,但在具体分析经济形势的时候,他们似乎并没有显得特别担心。

  财新网/旁观中国 记者 李先达 | 文

  1月20日上午,中国国家统计局公布了去年第四季度经济数据,2014年的GDP增速也最终出炉——7.4%。与此前被多次强调的”7.5%左右“目标相比,这个年末成绩似乎在预料之中。

  当然,英文媒体的标题大概也早就找好了新闻点:

  《金融时报》

  ●《中国GDP增速24年最低值》

  ○China GDP growth lowest in 24 years

  《华尔街日报》

  ●《中国经济降至十年最慢速》

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 强奸罪 中宝投资 廉政准则 埃博拉病毒 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 e租宝 引力波 李雅 资本充足率 美国大选第二场辩论 卢旺达 股灾 辅仁药业