财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

南非贸工部长:中国海外投资模式质变

2015年01月21日 23:30 来源于 财新网
中国企业走出去以及对应的海外投资将成“新常态”

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 黄山)在1月21日下午进行的财新辩论中,南非贸工部长戴维斯(Rob Davies)针对中国海外投资的影响时表示,尽管2008年中国就成为南非最大的贸易伙伴,但来自中国的投资依然很小,“不要说跟代表发达市场的OECD国家比,甚至还不如印度对南非的投资。”

  但随着中国海外投资的加速,“中国对南非的投资已经出现了结构性的变化,从最初的矿业投资,发展到包括北汽、电视机制造在内的制造业投资。中国对南非投资的模式发生质的变化。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 第一集团军 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 熔断 东北特钢集团 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 香港经济 阿根廷总统 诚通集团 深化改革 启东事件 薄熙来二审维持原判 永远在路上