财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊拉克军队收复伊东部迪亚拉省

2015年01月27日 07:07 来源于 财新网
据伊拉克安全部门消息,伊军队26日结束在伊东部迪亚拉省持续3天的大规模军事行动,彻底肃清了盘踞该省的“伊斯兰国”武装分子,收复该省

  据新华社1月26日消息,据伊拉克安全部门消息,伊军队26日结束在伊东部迪亚拉省持续3天的大规模军事行动,彻底肃清了盘踞该省的“伊斯兰国”武装分子,收复该省。

  迪亚拉省警察局长希马利当天对新华社记者说:“与‘伊斯兰国’极端分子的作战自23日起持续至25日深夜,伊军队已成功收复迪亚拉省。”他指出,在本次大规模军事行动中,共有58名伊拉克士兵和什叶派民兵丧生,另有248人受伤。

  伊什叶派民兵组织“巴德尔旅”领导人哈迪·阿米里对记者说:“尽管已经收复了迪亚拉省,但一些‘伊斯兰国’极端分子仍藏匿在一些居民家中或野外的藏身处,伊安全部队将继续搜捕他们。”阿米里指出,伊安全部队近期还计划收复巴格达以北约170公里的萨拉赫丁省首府提克里特市及其周边的城镇和村庄。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信