财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

台北坠机已有31人罹难 22人为陆客(更新)

2015年02月05日 13:21 来源于 财新网
台北市长柯文哲表示,如果飞机坠毁在市区快速道路环东大道上,恐冲击台北市的交通大动脉。他还说,虽然空难是悲剧,但还是要对飞机员的努力表示感激

  【财新网】(记者 徐和谦)2月4日在台北市区发生的复兴航空GE235班机坠机空难,截至5日晚上9时,已至少造成31名机上人员罹难,15人受伤送医,另有12人仍然失联。在目前已确认身份的罹难者中,有22员为大陆籍乘客。据搜救现场指挥官、台北市消防局代理局长吴俊鸿表示,目前还有11员机上人员尚未寻获,研判有乘客被飞机坠落的基隆河飘至下游,当地搜救队伍现已扩大搜索范围。

  国台办主任张志军原拟于2月7日至8日赴金门参访,并与台湾大陆事务主管部门负责人王郁琦进行第三次会谈。但据国务院台办发言人马晓光5日表示,因空难发生後双方均需集中精力处理善后。经双方商定,国台办主任张志军参访金门的时间将会推迟。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 去杠杆 资本充足率 地方债务 私募债 e租宝 洛克菲勒中心 存贷比 杜军 曾荫权 中债登 张进 穆斯林的无知 华润银行 第一集团军