财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国土安全部暂停奥巴马移民改革行政令

2015年02月18日 19:42 来源于 财新网
美国国土安全部17日宣布,将遵守得克萨斯州联邦地区法院作出的暂停实施总统奥巴马移民改革行政令的裁决

  据新华社2月17日消息,美国国土安全部17日宣布,将遵守得克萨斯州联邦地区法院作出的暂停实施总统奥巴马移民改革行政令的裁决。

  国土安全部部长约翰逊当天发表声明说,他强烈反对联邦地区法院作出的暂时禁止实施奥巴马移民改革行政令的裁决,并表示司法部将对这一裁决提出上诉。但他同时表示,国土安全部将遵守这一裁决,暂停实施原计划于本月18日开始的第一批非法移民免遣返申请工作。

  得克萨斯州联邦地区法院16日晚就奥巴马去年11月颁布的移民改革行政令作出裁决,要求延后执行这一行政令,直到能就其合法性进行审判。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 强奸罪 诚通集团 邮储银行行长 秦晓 人工心脏 px项目 东部战区 刘志庚 存贷比 sdr 雷洋案尸检 同洲电子 炎黄春秋网 平安众筹网