财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见朱立伦 谈两岸关系未来

2015年05月04日 14:01 来源于 财新网
习近平在会见中表示,当前两岸关系处于新的重要节点上,国共两党应共同开创两岸关系未来;朱立伦表示,希望未来两岸能在“九二共识”的基础上携手合作
2015年5月4日,中共中央总书记习近平在北京人民大会堂会见中国国民党主席朱立伦。 盛佳鹏/中新社

  【财新网】(记者 徐和谦)5月4日上午,中共中央总书记习近平在北京人民大会堂福建厅会见了来访的中国国民党主席朱立伦一行。这是中共最高领导人首次与这位国民党新任党主席进行会晤。

  2014年年底,因国民党在台湾地方选举大败,台湾地区领导人马英九引咎请辞党主席职务,身为台湾新北市长的朱立伦通过补选成为新任国民党主席。

  习近平在致辞中说,当前两岸关系处于新的重要节点,两岸关系的路应该如何走,是摆在两岸所有政党和社会各界前的一个重大问题,攸关中华民族及国家未来、攸关两岸民众福祉,需要大家认真思考。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 穆斯林的无知 中信保 奥朗德视察航母 永远在路上 十三届三中全会 收官 阿根廷总统 祁斌 版税率 中远集团 东部战区 全国人大常委会 私募债 去产能