财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴黎律师公会主席:望新签订引渡协定能简化中法引渡程序

2015年05月07日 13:12 来源于 财新网
行程包括与中国司法部签署合作协议、在贪官追逃中提供帮助、帮助两国律师的学习与交流等

  【财新网】(实习记者 杨思羽 记者 田园)此间正在访华的巴黎律师公会主席皮埃尔-奥利维耶·苏尔5月6日对财新记者表示,希望此行对两国间的司法合作有实质性促进作用,包括与中国司法部签署合作协议、在贪官追逃中提供帮助、帮助两国律师的学习与交流等。

  巴黎律师公会是一家有800年历史的机构,现在有2.4万名成员,是法国最具有影响力的律师组织之一,长期致力于推动巴黎司法界对外交流和政策改革。法国共有执业律师5万人,分别注册于全法约180个律师公会,其中44%注册于巴黎律师公会。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 同洲电子 alphago 查获千余吨洋垃圾 无线输电 私募债 中央巡视组 平安众筹网 美国大选第二场辩论 非法集资 银监局 陈一新 银河证券 诚通集团 高澜股份