财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF将与央行讨论人民币加入SDR的技术性问题

2015年06月13日 07:57 来源于 财新网
每五年一次的SDR评估正在进行中,技术工作仍处于初步阶段,主要集中于收集和分析相关数据

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)据多家媒体6月12日报道,国际货币基金组织IMF)拟于6月15日-16日在上海就人民币加入特别提款权SDR)的技术性问题,与中国央行上海总部及外汇交易中心等部门会谈。双方将就上海银行间同业拆放利率Shibor)报价形成机制、人民币汇率定盘程序和外汇市场结构、银行间债券市场等问题进行讨论。

  针对上述信息,IMF一位发言人对财新记者表示,每五年一次的SDR评估正在进行中,技术工作仍处于初步阶段,主要集中于收集和分析相关数据。作为评估的一部分,IMF的一个工作组将访问中国进行技术讨论。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 曹建海 资本充足率 洛克菲勒中心 十三届三中全会 政法委书记 版税率 去杠杆 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 中央军事委员会 中央巡视组 sdr 股灾