财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄罗斯批评日本继续对二战结果提出异议

2015年08月23日 08:34 来源于 财新网
俄罗斯外交部22日发表声明,批评日本继续对举世公认的第二次世界大战结果提出异议

  据新华社8月22日消息,俄罗斯外交部22日发表声明,批评日本继续对举世公认的第二次世界大战结果提出异议。

  俄总理梅德韦杰夫当天登上南千岛群岛(日称北方四岛)的择捉岛视察,日本政府向俄提出抗议。俄外交部称,南千岛群岛是俄领土不容质疑,俄总理自己决定国内出行路线,无需外来建议。

  俄外交部当天在其网站发表声明说,日方对梅德韦杰夫登择捉岛的反应再次证明,日本当局继续对举世公认的二战结果提出异议。

  声明说,二战夺去了东亚国家几千万人的生命,日方这种公开论调让人不得不对日本现政府所作的尊重历史真相和关于战争记忆的保证产生怀疑。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅