财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国降息亚太股市反应平淡

2015年08月26日 13:26 来源于 财新网
亚太主要股市涨跌互现,日本股市表现抢眼

  【财新网】(记者 王晶)尽管中国央行周二晚间宣布双降,但投资者对该举措能否稳定中国经济感到担忧。截至发稿,亚太主要股市涨跌互现。

  中国上证指数周三在开盘快速跌破2900点后震荡上行,午后开盘直线拉升,涨幅逾3%。恒生指数微涨0.07%。

  日本日经225指数在亚太主要股市中表现抢眼,截至发稿上涨239.47点,涨幅1.34%。

  亚太其他主要股市,韩国KOSPI指数上涨1.78%,中国台湾加权指数上涨0.68%,印度孟买指数下跌0.83%,新加坡FSSTI指数下跌0.42%。■

更多报道详见【专题】全球市场震荡
版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 炎黄春秋网 交易商协会 私募债 卢旺达 平安众筹网 永远在路上 美国总统大选 洛克菲勒中心 人工心脏 难民危机 全国人大常委会 阿根廷总统 东部战区 版税率