财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

周小川:金融市场可望更为稳定

2015年09月06日 07:47 来源于 财新网
周小川在G20财长和央行行长会议上称,人民币兑美元汇率已经趋于稳定,股市调整已大致到位;尽管金融市场出现波动,中国政府深化改革的决心并未改变

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)二十国集团(G20)财长和央行行长会议9月4日至5日在土耳其首都安卡拉举行。会议主要讨论了当前全球经济形势、增长框架、投资和基础设施、国际金融架构、金融部门改革以及国际税收合作等议题。

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)9月5日在会议结束后发表的一份声明中称,G20会议召开之际正是全球经济再次面临不确定性之时,金融市场波动性上升、大宗商品价格下跌、一些国家货币贬值、中国经济增长转型。未来前景的下行风险增加,尤其是对新兴市场经济体。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 胡新娜 洛克菲勒中心 两弹一星 美国总统大选 资本充足率 郭瑞民 作家陈映真去世 秦晓 周浩 廉政准则 澳大利亚选举 查获千余吨洋垃圾 中债登 意大利公投将启动