财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

麦加大清真寺塔吊倒塌 已致107人死230人伤

2015年09月12日 08:23 来源于 财新网
位于沙特阿拉伯麦加的伊斯兰教圣地麦加大清真寺11日发生一起塔吊倒塌事故。据英国广播公司(BBC)消息,事故至少已导致107人死亡、超过230人受伤。
当地时间2015年9月11日,沙特麦加,伊斯兰教圣地麦加大清真寺发生一起塔吊倒塌事故。据英国广播公司消息,事故至少已导致107人死亡,超过230人受伤。据悉,事故发生时麦加是狂风暴雨天气,麦加正在准备一年一度的圣城朝觐,大清真寺也正在进行改扩建,周围耸立着多架巨大的红色起重机,一个作业中的塔吊突然倒塌。 东方IC

  据中新网报道,位于沙特阿拉伯麦加的伊斯兰教圣地麦加大清真寺11日发生一起塔吊倒塌事故。据英国广播公司(BBC)消息,事故至少已导致107人死亡、超过230人受伤。

  事故发生时,麦加正在准备一年一度的圣城朝觐,大清真寺也正在进行改扩建,周围耸立着多架巨大的红色起重机。一个作业中的塔吊突然倒塌,造成人员伤亡。

  沙特气象部门的人士说,事故发生时,麦加是狂风暴雨天气,风力达到每小时55公里,塔吊倒塌可能是风力太大所致。

版面编辑:周东旭
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 sdr 全国人大常委会 负面清单 曾荫权 深化改革 肖亚庆 银监局 e租宝 内蒙古银行 高澜股份 卢旺达 存贷比 alphago 总统辩论