财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

担忧全球经济放缓 美股周五下跌

2015年09月19日 11:46 来源于 财新网
欧洲股指下跌;由于担心全球经济放缓将导致对原油的需求减少,油价下跌

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)截至9月18日收盘,道琼斯工业平均指数下跌290.16点,收于16384.58点,跌幅1.7%。标普500指数下跌32.17点,收于1958.03点,下跌1.6%。纳斯达克综合指数下跌66.72点,收于4827.23点,跌幅1.4%。

  美联储9月17日在结束货币政策会议后发表声明宣布,维持利率不变。声明称,美国经济温和扩张、就业稳固增长、失业率继续下降,但近期全球经济和金融局势可能在一定程度上限制了经济活动,给短期通胀带来下行压力。市场的主要担忧是美联储不加息意味着全球经济形势不乐观。在投资者避险情绪影响下,美国十年期国债收益率下降至2.13%。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 邮储银行行长 中央军事委员会 负面清单 中央政治局 薄熙来二审维持原判 中宝投资 银监局 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 胡新娜 昆明火车站暴恐案 陈一新 寻衅滋事罪 人工心脏