财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄与白俄罗斯就修建空军基地举行谈判

2015年09月19日 21:34 来源于 财新网
俄罗斯总统新闻局19日发布消息称,俄罗斯总统普京已责成俄国防部和外交部与明斯克方面就在白俄罗斯境内修建俄空军基地举行谈判

  据新华社9月19日消息,俄罗斯总统新闻局19日发布消息称,俄罗斯总统普京已责成俄国防部和外交部与明斯克方面就在白俄罗斯境内修建俄空军基地举行谈判。

  根据普京的指示,俄白两国若就上述事宜达成协议,俄国防部和外交部将代表俄方签署协议。

  本月8日,俄罗斯总理梅德韦杰夫签署了提议在白俄罗斯境内修建空军基地的文件,该文件随即获普京批准。

  俄罗斯空天部队总司令邦达列夫上将此前曾表示,俄罗斯将于2016年在白俄罗斯建立空军基地,并在那里部署苏-27战机。

  俄罗斯政府网站消息称,俄军在白俄罗斯建立空军基地,将促进俄白两国共同国防和区域统一防空系统的建立,有利于抵御包括恐怖袭击在内的外来威胁。

  俄罗斯和白俄罗斯关系密切,两国1999年底签署成立俄白联盟国家条约,致力于在保留各自国家主权的同时组成邦联国家。(新华社记者  温馨)

版面编辑:陈希影
推广

财新微信