财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿富汗发生7.8级地震 死亡人数已超200

2015年10月27日 09:05 来源于 财新网
强烈地震已导致阿富汗境内至少34人死亡,巴基斯坦至少220人死亡
当地时间2015年10月26日,巴基斯坦白沙瓦,地震中受伤民众接受治疗。 CFP

  据新华社10月26日消息,阿富汗东北部26日下午发生7.8级强烈地震,巴基斯坦、印度、乌兹别克斯坦等邻国均有强烈震感。目前地震已造成阿富汗境内至少34人死亡。

  巴基斯坦媒体26日报道,当天发生的强烈地震已导致该国至少220人死亡、1200人受伤。

  巴基斯坦新闻部长拉希德说,灾区的救援工作已经展开,政府将全力帮助受灾民众。拉希德没有给出具体伤亡数字,但表示靠近震中的西北部开伯尔-普什图省和部落地区受灾最为严重。由于交通和通信不便,一些偏远地区的受灾情况目前还不清楚,死亡人数或将进一步上升。

版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅