财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中国也有很多校园欺凌

2015年11月03日 22:24 来源于 财新网
CNN等外媒撰文认为,校园欺凌问题在中国其实已经相当严重,在社会与法律问题亟需解决的同时,家长和教育者也需要付出更多的精力和时间

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  校园欺凌(School Bullying),如果你关注欧美和日本等国的新闻报道和文艺作品,这个话题实在是非常常见。然而在中国,对它的讨论往往只存在于小范围,不少中国人也认为这不是什么大事。

  然而,毕竟媒体已经更加发达,中国校园欺凌的恶性案件也越来越频繁第出现在了新闻里,并吸引了不少外媒的日益关注。2015年6月,一系列校园欺凌视频在国内外都吸引媒体集中报道,引发热议。

  《中国日报》随后发布了一项调查,称参与调查的1002人中,有73.3%曾遭遇校园欺凌。大约54.3%的被调查者认为对校园欺凌的关注度已经越来越高。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 二胎政策 收官 政法委书记 秦晓 极右翼 负面清单 社会抚养费 穆斯林的无知 美国总统大选 周浩 意大利公投将启动 香港经济 中信保 胡新娜