财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见俄罗斯总统普京

2015年11月16日 02:42 来源于 财新网
习近平表示,中俄两国经济互补性强,贸易潜力巨大,双方要共同努力提高贸易水平,同时积极开拓金融、保险、远东开发等合作

  【财新网】据新华网消息11月15日消息,国家主席习近平15日在土耳其安塔利亚会见俄罗斯总统普京。

  习近平强调,今年以来,中俄两国在广泛领域开展密切合作,推动中俄全面战略协作伙伴关系深入向前发展,取得一批可喜成果。希望中俄双方在新的一年里继续加强合作,坚定维护第二次世界大战胜利成果和以联合国为核心的国际秩序,推动现行国际秩序朝着更加公正合理方向发展。中俄两国经济互补性强,贸易潜力巨大,双方要共同努力提高贸易水平,同时积极开拓金融、保险、远东开发等合作。我们愿同俄方共同努力,加快落实丝绸之路经济带建设同欧亚经济联盟对接合作。

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅