财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中韩合作 将量产克隆肉牛

2015年11月24日 19:09 来源于 财新网
一家中国生物技术公司和一家韩国研究院将在天津建立世界上最大的克隆基地,欲年产100万头克隆肉牛,并准备克隆赛马、警犬和许多濒危物种
2015年9月15日,北京农学院2012年出生的克隆牛“妞妞”近日成功繁育了后代。 东方IC

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  中国生物技术公司博雅控股(BoyaLife)11月23日宣布,中韩将合资在天津建立世界上最大的克隆基地。第一阶段基地将每年生产10万头肉牛,在第二阶段年产量将达到100万头。项目总投资达到两亿人民币,2016年预计生产将启动。除了肉牛之外,基地还将克隆其他工具类动物和濒危物种动物,包括赛马和警犬。

  博雅控股董事长许晓椿表示,该项目以克隆肉牛为主要目标,是为了满足中国增长的牛肉数量和质量需求。克隆基地,受到了外国媒体和读者的不小关注。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新微信