财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

全球大宗商品价格暴跌

2015年12月09日 08:14 来源于 财新网
由于产量过剩局面并未改变,特别是亚洲经济放缓,油价复苏的道路尚未可期

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)2015年12月8日,全球大宗商品价格暴跌。彭博大宗商品指数下跌2.1%,达79.97,创下16年来最低纪录。其中油价领跌,布伦特原油价格六年来首次跌破40美元。

  瑞士大宗商品贸易商嘉能可(Glencore,LSE:GLEN)股价今日在伦敦一度暴跌9.4%。嘉能可是全球最大的商品交易商,在伦交所和港交所公开上市。从当地时间下午2点过后,股价又缓慢回升。截止收盘,嘉能可在伦交所的股价为79.45英镑/股,下跌6.92%。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 第一集团军 无线输电 诚通集团 丰城电厂事故 转移支付 去产能 澳大利亚选举 收官 张翔 负利率 炎黄春秋网 存贷比 e租宝 地方债务