财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美学者:若蔡英文当选 美国已做好准备

2015年12月18日 22:05 来源于 财新网
美国学者任雪丽认为,尽管美国政策制定者会稍感紧张,但只要蔡英文的行动明智、符合美国方面所认为的台湾的利益,“美国的政策制定者没有理由不去接受她”

  【财新网】(记者 徐和谦)距离2016年1月16日举行的台湾地区领导人选举已经不到一个月,目前执政的国民党选情仍然低迷。第三次台湾“政党轮替”,颇有可能再度上演。

  根据台湾指标民调公司在12月14日发布的一份民调指出,目前,民进党提名的民进党主席蔡英文在三组候选人中,仍以46.1%的支持率,维持较大幅度领先。代表国民党参选的国民党主席朱立伦仅获得16.1%的民意支持。亲民党主席宋楚瑜则以9.1%的支持率位居第三。另外,有12.4%的选民声称自己将不去投票或废票,有16.3%的受访者仍未明确表态。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 地方债务 国九条 诚通集团 刘志庚 人工心脏 美国总统大选 高澜股份 信用卡提现 中央政治局 非法集资 祁斌 无线输电 奥朗德视察航母 股灾