财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

A股熔断 亚太股市普跌

2016年01月04日 16:20 来源于 财新网
中国股市触发熔断机制带动亚太股市普遍下行;而沙特与伊朗断交则促使油价上涨

  【财新网】(记者 王晶)在中国经济数据不佳、中国股市暴跌及地缘政治的消息之下,亚太股市于周一(1月4日)普跌。油价在大幅上涨后回吐涨幅,欧洲股市也在开盘后纷纷下跌。

  中国股市在熔断新规实行首日即遭触发,带动亚太股市普遍下行。截至4日下午3点收盘,沪指跌幅近7%,深成指跌幅8.2%。与A股联系紧密的恒生指数截至北京时间下午3点45分下跌2.73%。MSCI亚太指数下跌2.2%,创下2015年9月29日以来最大跌幅。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 中央巡视组 存贷比 陈小鲁 全国人大常委会 中宝投资 杜军 阿根廷总统 二胎政策 引力波 第一集团军 张进 负利率 雷曼兄弟破产 曹建海