财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

叙反对派对参加日内瓦和谈拿不定主意

2016年01月13日 07:22 来源于 财新网
叙利亚反对派和谈领导机构总协调人里亚德·希贾卜12日在法国巴黎说,叙利亚反对派对于是否参加计划于本月25日在日内瓦举行的叙利亚和谈仍拿不定主意

  据新华社1月12日消息,叙利亚反对派和谈领导机构总协调人里亚德·希贾卜12日在法国巴黎说,叙利亚反对派对于是否参加计划于本月25日在日内瓦举行的叙利亚和谈仍拿不定主意。

  希贾卜当天在巴黎与法国外交记者协会成员见面时说,他担心此次日内瓦和谈准备不充分,谈判气氛不佳,可能再现2014年和谈失败的情形。

  他说,2014年,叙反对派被迫参加准备不充分的和谈,两个星期后和谈失败。如果此次和谈再次失败,对叙利亚将是一场灾难,人们将放弃温和节制立场。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅