财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京要求采取更严厉的反腐措施

2016年01月27日 07:11 来源于 财新网
俄罗斯总统普京26日要求采取更严厉的反腐败措施,以挽回国家所遭受的损失

  据新华社1月26日消息,俄罗斯总统普京26日要求采取更严厉的反腐败措施,以挽回国家所遭受的损失。

  普京当天在莫斯科举行的反腐败委员会会议上说,俄罗斯的反腐败立法和反腐败实践符合世界标准,反腐有效措施不少,反腐工作目标明确,反腐机制得到推广。仅2015年头9个月,俄罗斯因腐败被判刑的人就达8800多人,被追究纪律责任的公职人员近1.1万人。

  普京说,现在需要进一步开展反腐斗争,重点方向是提高反腐守法意识,完善预算支出监管机构的工作,在最初阶段就挡住公款私吞。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅