财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储1月会议维持利率不变

2016年01月28日 07:57 来源于 财新网
美联储表示正在密切监测全球经济和金融市场发展

  【财新网】(记者 王晶)美联储1月27日召开2016年第一次议息会议,会议决定维持目前利率不变,并将对全球经济“密切监测”。

  美联储在持续两天的议息会议结束后发表声明称,由于美元走强出口下降,美国经济增速放缓。

  会议决定利率水平维持在0.25%-0.5%,这是2015年12月美联储在次贷危机后首次加息后的利率水平。

  美联储在声明中未暗示下次何时加息,但表示美国的劳动力市场仍然强劲,通胀仍将上升。

  “委员会正在密切监测全球经济和金融市场发展,并评估它们对劳动力市场和通胀的影响。”美联储称。■

责任编辑:王晶 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 银行间同业拆借利率 王晓东 杜军 去产能 周浩 alphago 永远在路上 曾荫权 雷洋案尸检 五大战区 医学生 雷曼兄弟破产 e租宝 政治局委员