财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外媒热议周小川专访 称有助于稳定市场

2016年02月14日 18:22 来源于 财新网
《金融时报》、彭博等外媒均提到周小川关于人民币没有持续贬值的基础的论述,多位专家预计周小川的观点将稳定中国市场

  【财新网】(记者 王晶)春节假期刚一结束,《财新》周刊的封面报道“专访周小川”便引发外媒高度关注。在全球金融市场经历了一周暴跌之后,中国央行行长此时谈及中国汇率政策,让外界浮想联翩——这个时点选的太好了。

  英国《金融时报》评论称,这位中国央行行长淡化了市场对中国外汇储备下降的担忧,并称他没有看到人民币持续贬值基础。这些评论可能让大陆市场在周一开市后冷静下来。在过去的一周,全球市场发生了剧烈震荡。

  China’s central bank governor downplayed concerns over China’s falling foreign reserves and said he saw no basis for continuing depreciation in the renminbi — comments that could calm mainland markets when they reopen on Monday after a week-long hiatus that saw upheaval in global markets.

更多报道详见【专题】专访周小川
责任编辑:张继伟 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 信用卡提现 齐泽克 长江流域 私募债 卢旺达 12306网站 非法集资 张进 股灾 德国商务签证 邮储银行行长 中债登 转移支付 sdr