财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅回应中方在南海岛礁军事设施询问

2016年02月17日 16:03 来源于 财新网
王毅表示,中方在驻守的有关南沙岛礁上部署有限、必要的防卫设施,是行使根据国际法赋予任何主权国家的自保权和自卫权,无可非议,与军事化无关

  据外交部网站消息,2016年2月17日,外交部长王毅在北京与澳大利亚外长毕晓普举行第三轮中澳外交与战略对话后共同会见记者。王毅就记者询问中方在南海岛礁的军事设施表明了立场。

  王毅表示,中方在驻守的有关南沙岛礁上部署有限、必要的防卫设施,是行使根据国际法赋予任何主权国家的自保权和自卫权,无可非议,与军事化无关。希望媒体更多关注中国在驻守岛礁上已经建成的灯塔,以及即将建设的气象观察预报、渔船避风救险应急设施,这是中国作为南海最大沿岸国为国际社会提供的公共服务产品。

版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 引力波 国家统计局数据库 平安众筹网 朝鲜核试验 医学生 诚通集团 邮储银行行长 去杠杆 去产能 网贷天使 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 寻衅滋事罪 股灾