财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

Apple Pay来中国了 但美国年轻人都在用Venmo

2016年02月23日 14:40 来源于 财新网
这个让苹果都不敢轻视的Venmo,是怎么发展起来的呢?

  文 | 世界说专员屈直 发自美国硅谷

  2月18日,苹果Apple Pay正式进驻中国,准备和本土巨头腾讯(微信支付)和阿里巴巴(支付宝)大战一场。在这之前,他们的一个美国本土对手——Venmo,已经给Apple Pay上了一课。

  Venmo是在美国一款流行的个人对个人的支付应用。Business Insider在2015年12月的调查显示,iPhone 6用户中使用Apple Pay的人在2014年只有4.6%,到了2015年竟下降到了2.7%。可与此同时,Venmo却是蒸蒸日上。仅在2015年第二季度,Venmo的现金交易量已经达到16亿,比2014年第二季度多了一倍。2015年11月,苹果开始向银行保证,Apple Pay的个人支付也能像Venmo一样流行起来。Business Insider评论:“移动支付市场现在很拥挤。因为Venmo的流行,它的父公司PayPal成了苹果的心腹大患。”

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 薄熙来二审维持原判 信用卡提现 总统辩论 张翔 alphago 历届中央政治常委 德国商务签证 辅仁药业 商誉 郭瑞民 朝鲜核试验 粤传媒 吴晓灵 存贷比