财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

仰光证券交易所即将开始股票交易

2016年03月20日 21:00 来源于 财新网
内部人士认为,该交易所可以轻松超过老挝和柬埔寨证券交易所规模,但预计不容易赶上越南
仰光证券交易所即将开始股票交易。 财新记者 陈立雄

  【财新网】(特派缅甸仰光记者 陈立雄)仰光地标苏雷宝塔往南走几百米,左侧出现一座白色装饰风艺术大楼,它即将见证缅甸金融史的新一页。

  这座建筑物作为印度储备银行仰光分行始建于1939年。二战结束后的1952年,缅甸联邦银行在这里首次发行缅元。在装修之后,此处最近成了仰光证券交易所(YSX、下称仰交所)。 仰交所日前宣布,将于3月25日开始股票交易。首批上市企业只有一家——大型房地产开发公司第一缅甸投资(First Myanmar Investment)。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 中债登 中央政治局 信用卡提现 做市商 收官 熔断 非法集资 薄熙来案二审宣判 中信保 极右翼 丰城电厂事故 罗姆尼 穆斯林的无知 香港经济