财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本民主党与维新党合并成最大在野党

2016年03月27日 17:48 来源于 财新网
合并后成立的新党“民进党”在国会占有156个议席,成为日本最大在野党

  【财新网】新华社3月27日消息,由原民主党与维新党合并后成立的新党“民进党”27日在东京举行结党大会,宣布正式成立。民进党在国会占有156个议席,成为日本最大在野党。

  民进党意为“与国民共同前进之党”,它继承并吸收了原民主党与维新党的立场和理念,代表纳税者、消费者等普通民众立场,坚持立宪主义、推动统治机构改革,追求建成自由、共生、面向未来的社会,在安保外交领域贯彻专守防卫政策。

  大会决定由原民主党代表冈田克也担任民进党首任代表,三名代理代表分别为原维新党众议员江田宪司,原民主党代理代表长妻昭、莲舫。原民主党干事长枝野幸男担任民进党干事长,原民主党国会对策代理委员长安住淳担任民进党国会对策委员长。

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅